sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

FRUTOS DE INVERNO++++ AZEITONAS+++++ PINHÕES!!!!

A OLIVEIRA DO MEU TRISAVÔ AINDA DÁ SEUS FRUTOS, AQUI APRESENTADOS E JÁ CONSERVADOS SEGUINDO O SEU TEMPO DE REPOUSO PARA SE PODEREM COMER COM AS AÇORDAS, AS MIGAS OU OS MAGUSTOS!!!
AS MAIS VERDES FORAM PISADAS E ESCALDADAS ATÉ FICAREM BOAS PARA COMER, AS PRETAS VÃO FICAR ATEMPADAMENTE, APENAS COM ÁGUA ERVAS AROMÁTICAS E SAL.



AS PINHAS AINDA FORAM APANHADAS NO VERÃO, MAS É NO INVERNO QUE ESTANDO ABERTAS E A LARGAR O FRUTO SE PODE APROVEITAR E FAZER Á VOLTA DA LAREIRA, COM O GOSTO E LEMBRANÇAS DE MENINA!!!
EM TEMPO DE LÍRIOS, AQUI VOS DEIXO ESTE, FOTO E COMPOSIÇÃO POÉTICA JÁ DO ANO PASSADO, MAS SEMPRE LINDA E PRESENTE!!!
SE O TEMPO NOS AJUDAR TEREI NOVAS IMAGENS FEITAS NA TERÇA FEIRA, MEU PRIMEIRO DIA DE FOLGA DOS ÚLTIMOS TRÊS MESES!!!

DO NASCER AO POR DO SOL, VISTO E FOTOGRAFADO DO MEU QUINTAL RIBATEJANO!!!






FOTOS DE PAULO E LÍDIA



18 comentários:

  1. Adorei as azeitonas que gosto muito, as pinhas lindas e os céus maravilhosos! Claro que a poesia, maravilhosa igualmente! beijos,lindo fim de semana,chica

    ResponderEliminar
  2. Oi, Lídia!
    Adoro pinhões e acrósticos - estes, tento fazer com os alunos. Lindo céu, "em riba" do Rio Tejo.
    As oliveiras estão agora chegando à região... lindas árvores azuis! Não tenho a menor ideia de como se faz as frutinhas verdes virarem iguarias.
    Beijão brasileiro.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. CRISTINA OBRIGADO PELA VISITA!!!
      VOU DAR-LHE UMA DICA DE COMO VAI TER AZEITONAS BOAS PARA COMER.
      SE FOREM AINDA VERDES, VAI PONDO AS AZEITONAS EM CIMA DE UMA SUPERFÍCIE ONDE POSSA BATER UMA A UMA COM UM MARTELO OU UTENSÍLIO QUE BATA O SUFICIENTE APENAS PARA ABRIR UM POUCO A AZEITONA, AJUDA A SAIR O LIQUIDO AMARGO, E A PENETRAR O TRATAMENTO QUE É BEM SIMPLES, APENAS ESCALDAR COM ÁGUA BEM QUENTE, NÃO A FERVER, DIA APÓS DIA, JUNTANDO UMA MÃO DE SAL, CASCAS DE LARANJA, OU ALGUMAS ERVAS AROMÁTICAS A SEU GOSTO, NO FINAL DE POUCOS DIAS JÁ DÃO PARA COMER.
      PODE JUNTAR PARA SERVIR OS SABORES QUE GOSTAR, INCLUSIVE UM FIO DE AZEITE QUE AJUDA TAMBÉM A SEGURAR OS OUTROS AROMAS.
      SE FOR MADURA PODE DAR DOIS OU TRÊS GOLPES DE FACA , E PROCEDE DA MESMA MANEIRA PARA FICAREM COMESTÍVEIS.
      1 BEIJINHO ATÉ SEMPRE
      LÁDIA

      Eliminar
  3. Eu sou maluca por azeitonas, por vezes até me tiram a tigela da frente para que eu pare, porque dizem que comer muita azeitona duma vez faz mal...
    Na minha terra há muita oliveira, logo, azeitona. São curtidas só com água e sal e eu gosto, mas também gosto muito com ervas aromáticas.
    Pinhões, agora só como dos que se vendem nos mercados, mas da minha meninice também tenho lembranças das pinhas que apanhava dum pinheiro manso. Por lá, por causa dos muitos incêndios já não existem mais esses pinheiros, mas ficam sempre as boas lembranças.
    O acróstico e a a visão do lírio também me trouxe memórias da minha infância e adolescência.
    Obrigada Lídia porque fez-me lembrar bons tempos e passe um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado amiga pela visita!!!
      Na verdade quem nasceu na província seja norte centro ou sul, tem sempre a ligação á terra e ás coisas e lembranças que ela nos pode dar, que só quando estamos um pouco privados das coisas é que lhe damos o devido valor!!!
      Obrigado por tudo amiga, até sempre!!!

      Lídia

      Eliminar
  4. Lidia duas coisas que gosto imenso, azeitonas e pinhões.
    Lindo acróstico e belissimas fotografias.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Maria pela visita ÁS MINHAS AZEITONAS!!!
      1 BEIJO LÍDIA

      Eliminar
  5. Minha querida

    Azeitonas e pinhões...Adoro e o cheiro da pinha leva-me para lugares antigos na memória.

    Um beijinho com carinho
    Sonhadora

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OBRIGADO QUERIDA ROSA!!!
      PELA PASSAGEM E PALAVRAS AMIGAS!!!
      1 BEIJINHO LÍDIA

      Eliminar
  6. Boa tarde Lídia, o seu Blogue continua lindo! Achei um mimo a apresentação das azeitonas e dos pinhões!
    E o seu poema maravilhoso.
    Vou tentar ser mais assídua pois o seu Blogue é sempre muito interessante,
    Beijinhos,
    Ailime
    (Muito obrigada pela sua visita)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida amiga pela sua visita!!!
      ainda bem que lhe agrada, mas do mesmo pouco tempo me queixo eu para visitar os amigos!!!
      Tanto que o meu blogue tem andado pouco alimentado, mas, o trabalho tem de estar em primeiro lugar, e é muito absorvente!!!
      1 beijinho Líddia

      Eliminar
  7. Tem surpresinha pra ti!

    http://ceuepalavras.blogspot.com.br/2014/02/ceus-de-portugal.html


    E desde já te agradeço! bjs, chica

    ResponderEliminar
  8. Bom dia,
    Magnificas fotos muito bem captadas, os registos dos frutos encantam.
    Abraço
    ag

    ResponderEliminar
  9. Belas fotografias...Espectacular.....
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  10. Fernando puro amadorismo.....Comparadas com as sua maravilhosas e profissionais, a léguas de distancia!!!

    ResponderEliminar