sexta-feira, 16 de novembro de 2012

A MINHA MASSA DE PIMENTINHOS!!!

NO MEU QUINTAL DO RIBATEJO UMA DAS CULTURAS QUE LÁ FAZEM SEMPRE GALA É AS ESPÉCIES DE PIRI PIRIS, ESTE ANO TINHA-MOS SEIS ESPÉCIES, PARA ENTRE ELAS ESCOLHER AS MELHORES NA OPINIÃO DO MARIDO, POIS É ELE O GRANDE FÃ, DE TODA A ESPÉCIE DE PICANTES!!!
 ESTES RETIROU-OS DA SUA LISTA, SÃO FRACOS DEMAIS.
APROVEITEI EU E FIZ ALGUNS QUILOS DE MASSA DE PIMENTINHOS!!! 
AQUI VOS APRESENTO UMA ESPÉCIE DE PIMENTINHOS A QUE CHAMAM "CHAPÉU DE BISPO" POIS TEM UMA FORMA MUITO PARECIDA COM O DITO CHAPÉU DE BISPO!!!
ALGUÉM OS TRATA COMO SENDO UMA ESPÉCIE DE PIRI PIRI, MAS NA VERDADE PICANTE ....É QUASE NULO, APENAS SE NOTANDO MAIS UM POUCO, ASSIM EM CONCENTRADO!!!

PASSO A EXPLICAR COMO FIZ ESTA MASSA QUE AQUI VOS MOSTRO JÁ EM ACABAMENTO!!!
LAVEI OS PIMENTINHOS, CORTEI O PEZINHO, E DEI APENAS UM CORTE AO MEIO, DEIXEI FICAR AS SEMENTES QUE SÃO POUCAS!!!
COLOQUEI NUMA PANELA COM ÁGUA DEIXEI FERVER ATÉ COZER, DANDO A VOLTA COM IMPULSOS DE VIRAR COM A PANELA, E SEM MEXER COM ALGUMA ESPÉCIE DE COLHER, PARA SER MAIS FÁCIL ESCORRER A ÁGUA SEM ESMAGAR OS PIMENTINHOS.
FICARAM UMA NOITE A ESCORRER A ÁGUA DA COZEDURA!!! 


NO DIA SEGUINTE JUNTEI UMA BOA QUANTIDADE DE SAL, MESMO PARA FICAR MAIS SALGADO DO QUE O NORMAL, JUNTEI AZEITE E ALHOS PICADINHOS!!!
TRITUREI TUDO MUITO BEM ATÉ FICAR ASSIM ESTA MASSA BEM LISINHA!!!
COLOQUEI COMO SE PODE VER, EM RECIPIENTES DE VÁRIOS TAMANHOS COM AZEITE A TAPAR !!!
FIQUEI COM UM PARA MIM E OFERECI TODOS OS OUTROS, ESTÁ UM MOLHO EXCELENTE PARA TEMPERAR CARNE, PARA ASSAR, COZINHAR, OU ATÉ PARA COLOCAR DIRETO NO PRATO POIS É JÁ UM PRODUTO COZINHADO!!!  


ESTAS SÃO AS PLANTAS QUE DÃO OS MEUS PIMENTINHOS, SÃO SOBRETUDO UMA PLANTA BONITA E ORNAMENTAL!!!

TRABALHO CULINÁRIO COMPOSIÇÃO E FOTOS DE LÍDIA FRADE

18 comentários:

  1. Olá amiga Lídia
    Mas que pimentinhos tão engraçados e pelos vistos, gostosos. Deve ser uma maravilha esse seu molho, mas a beleza da planta em si como ornamento, também é uma maravilha.
    Parabéns pela partilha e pelo minucioso trabalho. Um beijinho da
    Milú.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OBRIGADO MILU!!!

      PELA SUA VISITA E COMENTÁRIO SEMPRE AMOROSO!!!

      PROCURO SEMPRE COLOCAR ALGO QUE POSSA TER INTERESSE PARA ALGUÉM, VISTO SER ESSA A INTENÇÃO DA PARTILHA!!!

      BEIJINHOS MINHA QUERIDA!!!

      LÍDIA

      Eliminar
  2. Olá Lídia
    Obrigada pela visita e pelo comentário.
    Realmente estava muito bom, mas só comi metade do cocktail, por ter comido a tal conchinha de sopa... que não dispenso!
    Esses pimentinhos são muito engraçados, nos Açores uma vizinha minha tinha uns que pareciam as mitras dos bispos!
    A calda deve ter ficado ótima... se eu estivesse por perto ter-me-ia apoderado de um frasquinho!!!
    Os seus poemas e textos são lindos, tenho de estar mais atenta à sua leitura.
    Um beijo da
    Teresinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. QUERIDA TERESINHA!!!
      É UM ENORME PRAZER VER QUE GOSTOU DAS MINHAS COISINHAS, EU POR MIM FAÇO O POSSÍVEL POR FAZER ALGO DE INTERESSE, SE NÃO PARA TODOS OS QUE POR AQUI PASSAM...PELO MENOS PARA OS 50% JÁ FICO FELIZ!!!
      POIS OS PIMENTINHOS SÃO OS MESMOS... SE REALMENTE TIVÉSSEMOS POR PERTO SERIA UM GRANDE GOSTO PARTILHAR CONSIGO!!!
      TENHO MUITOS E VOU CONTINUAR A FAZER MAIS E ATÉ A OFERECER AS DITAS MITRAS DE BISPO!!!
      EU ATÉ COLOCO EM SALADAS, UM ARROZ, NA SOPA, DÁ PARA TUDO, QUANDO SE CONHECE O MATERIAL, AQUI OS PIMENTINHOS!!!

      1 BEIJINHO AMIGA!!!

      LÍDIA

      Eliminar
  3. Lidia a planta é linda e o molho deve dar um excelente gostinho à comida. Obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OLÁ MARIA BOM DIA!!!

      NA VERDADE É LINDA A PLANTA, É MARAVILHOSA A MASSA, E SE A MARIA GOSTAR POSSO OFERECER-LHE UMA NUM VASO, JÁ O FIZ AQUI NA PORTELA!!!
      SE TIVER TEMPO DE PASSAR POR AQUI NO CENTRO COMERCIAL DA PORTELA, EU TRAGO NA PRÓXIMA SEMANA DO RIBATEJO, E PASSA AQUI PARA LEVAR!!!

      1 BEIJINHO MARIA!!!

      LÍDIA

      Eliminar
  4. Gosto de plantas, das suas flores e frutos. O que for belo ao olhar, prende-me sobremaneira. Gosto de as fotografar. Contudo, sou uma nulidade em culinária, embora "saboreie" as descrições (Receitas) que se vão produzindo.
    Culinária, em todas as vertentes, são um pitéu para saborear, pronta na mesa.
    Quando estou sózinho, ainda faço ensaios e, curiosamente, são apetitosos; só que, como não os "registo", não sou capaz de os voltar a reproduzir com igual sabor. Coisas de leigo!
    Parabéns á tua "magia".


    Beijos


    SOL

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OBRIGADO SOL!!!
      MAS A MIM PARECE-ME QUE NINGUÉM SERÁ NULIDADE EM NADA!!! BASTA QUERER... OU NECESSITAR!!!
      DEPOIS O INVENTAR E RECRIAR TEM MAIS DESAFIO!!!

      OBRIGADO PELA VISITA!!!
      NÃO SOU MAGICA SOU MUITO TERRA SELVAGEM!!!

      1 BEIJO LÍDIA

      Eliminar
  5. Boa tarde amiga, vim agradecer sua presença amiga lá no meu cantinho. muito obrigada!
    tenha uma linda tarde abraço amigo
    Maria Alice

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OBRIGADO PELA VISITA TAMBÉM ALICE!!!

      EU SEMPRE QUE TENHO UM PEDACINHO VOU POR AI PERCORRENDO TERRENO E FAZER RECONHECIMENTO!!!

      1 BEIJINHO LÍDIA

      Eliminar
  6. Boa tarde Lídia
    Lindos pimentinhos que a senhora tem, ´é uma planta muito bonita.
    Um bom fim de semana
    Um beijinho
    MARIANA

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É ISSO MARIANA!!!
      OBRIGADO PELA PASSAGEM COMENTADA!!!
      NA VERDADE OS MEUS PIMENTINHOS... NÃO SÃO PIMENTOS... SÃO MAIS DADOS COMO PIPI PIRI QUE TAMBÉM NÃO SÃO PORQUE NÃO TEM GRANDE PICANTE, PARA QUEM GOSTA DE PICANTE.
      PARA MIM SÃO BONS POR SEREM SABOROSOS, COLOCO EM SALADAS É SABOROSO E COLORIDO, NUM ARROZ, GUISADO OU ATÉ SOPAS, DEPOIS COMO TENHO IMENSOS TENHO APANHADO KLOS, E OFERECIDO, PARA ALEM DE FAZER A MINHA MASSA PARA TEMPEROS, QUE É FABULOSA!!!

      BOM FIM DE SEMANA!!!

      LÍDIA

      Eliminar
  7. Tenho destes pimentos aqui no jardim mas não sabia que tinham um nome tão curioso. Usamo-los na cozinha em guisados ou assados na patusca. Não são muito picantes mas cá em casa ninguém gosta.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OLÁ LUÍS DESEJOS DE BOM DOMINGO!!!
      POIS EU TIVE UMA PRODUÇÃO ENORME ESTE ANO, O MARIDO FEZ VIVEIROS, DE PIRI PIRIS DEPOIS ERAM IMENSAS PLANTAS, DE VARIAS QUALIDADES!!!
      QUANDO COMEÇARAM A DAR FRUTO E AMADURECER, É QUE SE VIU O QUE CADA UM ERA... DE MODO QUE ESTES FORAM REJEITADOS POR MEU MARIDO, POR TER POUQUÍSSIMO TEOR DE PICANTE!!!
      DEPOIS EU COM AS MINHAS EXPERIÊNCIAS É QUE OS VALORIZEI, PARA VÁRIOS COZINHADOS!!!

      OBRIGADO PELA VISITA!!!

      1 BEIJO LÍDIA

      Eliminar
  8. Lidia peço desculpa do atraso da minha resposta, mas só hoje reparei na mensagem que deixou no Google+, sobre a sua gentil oferta. Ficarei duplamente feliz por receber o vasinho com os pimentinhos e por conhecê-la pessoalmente. Como trabalho durante a semana só posso passar pelo centro na minha hora de almoço, mais ou menos entre as 13 e as 14h, este período daria para si? Escreva para o meu email ( rodriguesat@gmail.com )e assim podemos combinar melhor.
    O meu sincero obrigado pela seu carinho e gentileza.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria
      Vi agora a sua resposta, farei gosto em trazer-lhe!!!
      Agora só na próxima quarta feira, pois só estou no Ribatejo para poder trazer ás terças-feiras!!!
      De hoje a oito dias, terei aqui na minha loja, um vaso com a sua planta e respetivos pimentinhos!!!

      CABELEIREIRO DE HOMENS LIDYHART

      LOJA 73 1º ANDAR

      LÍDIA FRADE

      Eliminar
  9. Respostas
    1. OBRIGADO FERNANDO!!!

      PELA VISITA COMENTADA!!!

      CUMPRIMENTOS LÍDIA

      Eliminar