O MEU ELEIO TEM CRESCIDO MUITO BEM, JÁ VAI ENROLANDO NO ALPENDRE, ADORO AS FLORES DESTE ELEIO MAS....AINDA NÃO ME DEU O PRAZER DE ME DEIXAR ENCANTADA COM ELAS, VOU ESPERANDO!!!
O MEU LAGUINHO JÁ ESTÁ BONITINHO E CHEIO DE VIDA , JÁ LÁ TEM ONZE PEIXINHOS MAS NÃO SE MOSTRAM MUITO PARA A FOTO.
AS MINHAS FLORES DE OUTONO
AS FLORES DA MINHA VARANDA TAMBÉM ESTÃO BONITAS, ESTA JÁ FAZ SOMBRA DE MANHÃ A AVÓ JÚ.
O CANTINHO DAS MINHAS ABÓBORAS.
AS MINHAS FLORES DE OUTONO
Como tenho muitas abóboras no meu quintal Ribatejano resolvi colocar aqui umas ideias que podem aproveitar nesta época em que estes legumes são muito baratos e de época.
- Descasque a abóbora, corte-a em cubinhos e coloque os cubinhos num
tacho.
- Junte o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de
limão.
- Leve ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida (30 a 40
minutos). Vá mexendo de vez enquando enquanto o doce coze.
- Retire do lume, retire o pau de canela e a casca de limão, triture o
doce com uma varinha mágica (há quem goste do doce não triturado). Leve
novamente ao lume brando apenas para apurar e ficar com a textura pretendida.
- Deixe arrefecer e guarde em potes de vidro.
- Acompanhe com queijo fresco e tostas.
Sopa de ABÓBORA |
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Preparação: |
Nada mais fácil! Coloca-se numa panela,
a abóbora, o alho francês lavado e cortado em pedaços, a batata descascada e
cortada, o tomate e as cenouras descascadas e cortadas também. Cobre-se com água
e deixa-nta-se o azeite e se cozer até a cenoura (legume mais rijo) estar cozinhada. Nessa altura, passa-se com a varinha mágica. Esta é a altura ideal para adicionar água, para que a sopa adquira a espessura que preferir. Acresceo sal, e
leva-se ao lume a ferver mais uns 5 minutos, até o sal dissolver. Nas sopas, o azeite deve ser sempre acrescentado no final, pois a fervura retira-lhe as melhores propriedades. Pode também, acrescentar várias outras coisas a partir desta etapa, e fazer outro sem número de sopas: ervilhas, couve, feijão verde, grão de bico, feijão cozido, etc... RECEITAS RECOLHIDAS NA NET PETISCOS.COM LÍDIA FRADE |
É, a abóbora que era pouco utilizada na alimentação das pessoas, hoje, é muito utilizada na comida, principalmente na sopa. Já o doce de abóbora sempre lembro a minha mãe fazê-lo nesta época do ano. Lá para os meus lados acho que não há família que não faça este doce.
ResponderEliminarAté fiquei com a água na boca só de pensar em provar o doce.
Um abraço e até à próxima.
Obrigado minha amiga pela visita comentada.
EliminarNa verdade eu enquanto pequena e nova sempre me lembro de a minha mãe fazer sopas com abobora, pelo menos sopa de feijão seco, que eu gosto muito com abobora.
1 beijinho Lídia
Sinceramente nunca fui apreciador de sopa de abóbora, mas era obrigado a comer pela riqueza de que é composta.
ResponderEliminarMas doce de abóbora a acompanhar "aquele" requeijão da serra da Estrela....
Abraço, Lídia.
Olá Chico, na verdade haverá poucas crianças a gostar sopa de abóbora, mas eu gostava muito porque era feita com feijão seco, e ficava tudo tão bem cozidinho, quase desfeito ao natural, cozido na fornalha de lume a lenha.
ResponderEliminaraté sempre
Lídia
Viva Lídia, ainda a semana passada fiz doce de abóbora :) . já há mt tempo que não fazia.
ResponderEliminarsopa de abóbora faço frequentemente, no tempo delas!
adorei as fotos das tuas abóboras!
beijinhos
OLÁ HELENA
EliminarDESEJOS DE BOM DOMINGO
OBRIGADA QUERIDA PELA VISITA COMENTADA, NA VERDADE GOSTO SEMPRE DE SEMEAR ABÓBORAS E ESTE ANO TENHA MUITAS, AINDA NÃO FIZ DOCE PORQUE CREIO QUE AINDA NÃO ESTÃO BEM FEITAS, SEMEEI JÁ TARDE.
1 BEIJINHO ATÉ SEMPRE.
LÍDIA